Was bedeutet die KaffeeKultur für uns?

Die Vorlieben beim Kaffeetrinken sind vielfältig. Ob an einem Lieblingsort, zu besonderen Zeiten oder in bestimmten Situationen. Der Kaffee ist uns seit Kindheitstagen bekannt und ein liebgewonnener Genuss. Wir freuen uns immer auf eine gute Tasse Kaffee. Auch wenn man sehr gegensätzliche Assoziationen mit dem Kaffee verbindet, so ist es genau das, was unsere KaffeeKultur ausmacht, Vorfreude und Ruhe vor dem Genuss, im Alltag sich einen Luxus gönnen um in der Heimat das Exotische und Aufregende zu entdecken. So wie in den vielen Veranstaltungen in unseren Häusern bei der CMT Cottbus.

Marko Schwebke
T + 49 355 7542 145
marko.schwebke@cmt-cottbus.de

Woher kommt der KulturKaffee?

Zu unseren Veranstaltungen erleben wir täglich, wie wichtig es unseren Gästen ist, Geborgenheit und Beachtung zu finden. Ob am Einlass, an der Garderobe und besonders in der Gastronomie. Und hier strömt Ihnen ein Duft von frischem Kaffee entgegen, der in seiner Vollendung keinen langen Weg mehr erfahren hat. Denn veredelt wird er in der Cottbuser Kaffeerösterei. Die Erfahrungen der Rösterei mit ihren eigenen Hausmischungen, kommt auch der KulturKaffee-Mischung zugute. Dabei haben gerade unsere Häuser hohe Ansprüche an den Kaffee gestellt. Unsere Anforderungen an einen guten Kaffee reichen von Familienfeiern und Hochzeiten bis zu großen Kongress- und Messeveranstaltungen mit mehreren tausend Gästen.

FOTO: Zusammen mit Christian Namyslo, dem Inhaber der Cottbuser Kaffeerösterei, wurde die Zusammensetzung des KulturKaffees abgestimmt.

Wie wurde er auf die Bedürfnisse unserer Kunden angepasst?

Das Team der KulturGastronomie hat viele Meinungen unserer Besucher in den unzähligen Kaffee-Verkostungen gesammelt. Vor allem zu unseren Events muss sich der Kaffee auf die unterschiedlichen Zubereitungstechniken anpassen. Es hat sich gezeigt, dass hier die Anforderung an die Bohne und den Röstgrad besonders stark variieren. Das Ergebnis ist eine regional geröstete und auf die Zubereitungsart angepasste KulturKaffee-Mischung.

LANGZEITGERÖSTET

HOCHAROMATISCH

SÄUREARM

WÜRZIG

Welche guten Eigenschaften hat der KulturKaffee?

Durch die schonende Langzeit-Röstung von ca. 15-20 Minuten baut die Kaffeebohne mehr Aromen auf und „schlechte Säuren“ ab, was seiner Bekömmlichkeit zu Gute kommt. Bitterstoffe lassen sich kaum noch schmecken und so entsteht ein hocharomatischer, säurearmer und würziger Kaffee. Der große Anteil an Arabica-Bohnen aus Brasilien und Kolumbien und ein kleiner Robusta-Anteil macht die Bohnen-Mischung perfekt für einen Kaffee Crema oder Espresso.

Warum sollte man den KulturKaffee auch zu Hause genießen?

Das einmalige Konzert, die aufregende Show oder das phantastische Musical endet nicht nachdem der Vorhang gefallen ist. Mit dem Kaffeeduft von unserem KulturKaffee wollen wir Sie an diese Erlebnisse erinnern. So können Sie bei einer Tasse Kaffee in genussvollen Stunden in Ihren Erinnerungen schwelgen. Unseren KulturKaffee erhalten Sie in unserer KulturGastronomie oder direkt im CottbusService.

Jetzt neu & exklusiv!

Geschmackvolle Unterhaltung

Genieße unsere hochwertige, regional geröstete Mischung aus der Cottbuser Kaffeerösterei. Ab sofort erhältlich im CottbusService an der Stadthalle Cottbus.